El Pozo

Profiteroles con mermelada de níspero
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T22      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 g harina
  • 75 g mantequilla
  • 3 huevos
  • Mermelada de níspero
  • Azúcar
  •  Sal
  • Agua

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Profiteroles con mermelada de níspero.

En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, la cocinera Encarna de Callosa de Ensarriá nos prepara este tradicional postre de Profiteroles con mermelada de níspero.


En primer lugar, preparamos la masa. En una cacerola añadimos un vaso de agua, la mantequilla, el azúcar y la sal. A continuación, ponemos la cacerola en el fuego y dejamos que empiece a hervir.


Cuando comience a hervir, retiramos del fuego e incorporamos la harina. Removemos sin parar hasta obtener una masa homogénea. Cuando la masa esté lista, dejamos reposar unos minutos.


A continuación, añadimos los huevos uno a uno sin dejar de remover hasta que quede una masa suave, algo espesa y sin grumos.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Mientras tanto, vamos haciendo pequeños montoncitos de masa que serán nuestros profiteroles y los incorporamos uno a uno en una bandeja con papel de horno. Hay que dejar espacio suficiente entre cada profiterol para que cuando crezcan en el horneado no se peguen entre ellos.


Llevamos al horno a 180ºC durante 10 minutos.


Una vez transcurrido el tiempo, retiramos los profiteroles del horno. Dejamos reposar.


A continuación, rellenamos con mermelada de níspero y añadimos un chorrito de miel por encima.


Servimos.


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