
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina valenciana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
125 g harina
75 g mantequilla
3 huevos
Mermelada de níspero
Azúcar
Sal
Agua
- Preparación de la receta
En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, la cocinera Encarna de Callosa de Ensarriá nos prepara este tradicional postre de Profiteroles con mermelada de níspero.
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En primer lugar, preparamos la masa. En una cacerola añadimos un vaso de agua, la mantequilla, el azúcar y la sal. A continuación, ponemos la cacerola en el fuego y dejamos que empiece a hervir.
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Cuando comience a hervir, retiramos del fuego e incorporamos la harina. Removemos sin parar hasta obtener una masa homogénea. Cuando la masa esté lista, dejamos reposar unos minutos.
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A continuación, añadimos los huevos uno a uno sin dejar de remover hasta que quede una masa suave, algo espesa y sin grumos.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Mientras tanto, vamos haciendo pequeños montoncitos de masa que serán nuestros profiteroles y los incorporamos uno a uno en una bandeja con papel de horno. Hay que dejar espacio suficiente entre cada profiterol para que cuando crezcan en el horneado no se peguen entre ellos.
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Llevamos al horno a 180ºC durante 10 minutos.
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Una vez transcurrido el tiempo, retiramos los profiteroles del horno. Dejamos reposar.
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A continuación, rellenamos con mermelada de níspero y añadimos un chorrito de miel por encima.
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Servimos.