Profiteroles con crema y glaseado de chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Huevos
- 250ml De agua
- 100g Harina
- 50g Mantequilla
- 1 Pizca de Sal
- Para el relleno
- 1 Bote de Dulce de Leche /350g)
- Para el glaseado
- 100g Chocolate negro(Valor de Postres9
- 75g Mantequilla
- 1 Cucharadita de Zumo de Naranja
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 200ºc.
En un bol batimos los huevos. Reservamos.
Ponemos un cazo con agua al fuego junto con la mantequilla y la sal. Cuando la mantequilla se derrita, apagamos el fuego y echamos la harina de golpe removiendo sin parar con una cuchara de madera hasta que se integren todos los ingredientes.
A continuación añadimos los huevos poco a poco hasta obtener una masa fina y sin grumos. La ponemos dentro de una manga pastelera, con boquilla redonda mediana y vamos formando bolitas pequeñas de masa en una bandeja de horno con papel de horno. Horneamos a 200ºc durante 15 minutos. Y dejamos enfriar.
Para el relleno, utilizamos el dulce de leche. Para ello, removemos en un bol y lo metemos en una manga pastelera con boquilla redonda mediana. Realizamos un pequeño corte a los profiteroles para poder rellenarlos. Colocamos los profiteroles en una rejilla y debajo un papel de horno.
Para el glaseado, cogemos el chocolate troceado con la mantequilla en un bol y lo ponemos al baño María. Una vez derretido, removemos y añadimos una cucharadita de zumo de naranja y seguimos removiendo.
A continuación, rociamos los profiteroles por encima. Y listo
Foto del plato terminado:
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