Profiteroles con crema y glaseado de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • 250ml De agua
  • 100g Harina
  • 50g Mantequilla
  • 1 Pizca de Sal
  • Para el relleno
  • 1 Bote de Dulce de Leche /350g)
  • Para el glaseado
  • 100g Chocolate negro(Valor de Postres9
  • 75g Mantequilla
  • 1 Cucharadita de Zumo de Naranja

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 200ºc.


En un bol batimos los huevos. Reservamos.


Ponemos un cazo con agua al fuego junto con la mantequilla y la sal. Cuando la mantequilla se derrita, apagamos el fuego y echamos la harina de golpe removiendo sin parar con una cuchara de madera hasta que se integren todos los ingredientes.


A continuación añadimos los huevos poco a poco hasta obtener una masa fina y sin grumos. La ponemos dentro de una manga pastelera, con boquilla redonda mediana y vamos formando bolitas pequeñas de masa en una bandeja de horno con papel de horno. Horneamos a 200ºc durante 15 minutos. Y dejamos enfriar.


Para el relleno, utilizamos el dulce de leche. Para ello, removemos en un bol y lo metemos en una manga pastelera con boquilla redonda mediana. Realizamos un pequeño corte a los profiteroles para poder rellenarlos. Colocamos los profiteroles en una rejilla y debajo un papel de horno.


Para el glaseado, cogemos el chocolate troceado con la mantequilla en un bol y lo ponemos al baño María. Una vez derretido, removemos y añadimos una cucharadita de zumo de naranja y seguimos removiendo.
A continuación, rociamos los profiteroles por encima. Y listo


Foto del plato terminado:


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