Profiteroles con crema y glaseado de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Huevos
250ml De agua
100g Harina
50g Mantequilla
1 Pizca de Sal
Para el relleno
1 Bote de Dulce de Leche /350g)
Para el glaseado
100g Chocolate negro(Valor de Postres9
75g Mantequilla
1 Cucharadita de Zumo de Naranja
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 200ºc.

    En un bol batimos los huevos. Reservamos.

    Ponemos un cazo con agua al fuego junto con la mantequilla y la sal. Cuando la mantequilla se derrita, apagamos el fuego y echamos la harina de golpe removiendo sin parar con una cuchara de madera hasta que se integren todos los ingredientes.

    A continuación añadimos los huevos poco a poco hasta obtener una masa fina y sin grumos. La ponemos dentro de una manga pastelera, con boquilla redonda mediana y vamos formando bolitas pequeñas de masa en una bandeja de horno con papel de horno. Horneamos a 200ºc durante 15 minutos. Y dejamos enfriar.

    Para el relleno, utilizamos el dulce de leche. Para ello, removemos en un bol y lo metemos en una manga pastelera con boquilla redonda mediana. Realizamos un pequeño corte a los profiteroles para poder rellenarlos. Colocamos los profiteroles en una rejilla y debajo un papel de horno.

    Para el glaseado, cogemos el chocolate troceado con la mantequilla en un bol y lo ponemos al baño María. Una vez derretido, removemos y añadimos una cucharadita de zumo de naranja y seguimos removiendo.
    A continuación, rociamos los profiteroles por encima. Y listo