Profiteroles con Crema Pastelera y Chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 60 gr. de mantequilla
- 125 gr. de harina
- 3 huevos
- Un pellizco de sal
- Chocolate para cobertura
- Crema pastelera (tambien puedes poner nata, crema de leche, etc.)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Profiteroles con Crema Pastelera y Chocolate:
Se pone la mantequilla con ¼ litro de agua en un cazo y se calienta hasta llegar a ebullición; se añade en ese momento la harina de golpe y la sal y se bate con fuerza hasta que se forme una bola que se separe de las paredes.
Fuera deñl fuego se incorporan los huevos de uno en uno, sin dejar de batir y sin incorporar el siguiente hasta que el anterior esté perfectamente ligado. Al terminar debe quedar una crema suave.
Se precalienta el horno a 200ºC.
Se introduce la masa en una manga pastelera, se forman bolas pequeñas y se colocan sobre la placa del horno previamente engrasada o con papel sulfurizado.
Se mete en el horno y se deja entre 20 y 30 minutos nhasta que aparezcan inflados y dorados. Se sacan del horno, se les hace un corte en el lateral y se dejan enfriar.
Para la cobertura rígida puedes seguir las instrucciones del fabricante.
Si no quieres una cobertura rígida puedes añadir al chocolate 150 ml. de nata líquida, bátelo muy bien y mantenlo al calor. Rellena los profiteroles con la crema elegida y cúbrelos con el chocolate caliente.
Buen provecho.
Fuera deñl fuego se incorporan los huevos de uno en uno, sin dejar de batir y sin incorporar el siguiente hasta que el anterior esté perfectamente ligado. Al terminar debe quedar una crema suave.
Se precalienta el horno a 200ºC.
Se introduce la masa en una manga pastelera, se forman bolas pequeñas y se colocan sobre la placa del horno previamente engrasada o con papel sulfurizado.
Se mete en el horno y se deja entre 20 y 30 minutos nhasta que aparezcan inflados y dorados. Se sacan del horno, se les hace un corte en el lateral y se dejan enfriar.
Para la cobertura rígida puedes seguir las instrucciones del fabricante.
Si no quieres una cobertura rígida puedes añadir al chocolate 150 ml. de nata líquida, bátelo muy bien y mantenlo al calor. Rellena los profiteroles con la crema elegida y cúbrelos con el chocolate caliente.
Buen provecho.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!