El Pozo

Profiteroles con Crema Pastelera y Chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 60 gr. de mantequilla
  • 125 gr. de harina
  • 3 huevos
  • Un pellizco de sal
  • Chocolate para cobertura
  • Crema pastelera (tambien puedes poner nata, crema de leche, etc.)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Profiteroles con Crema Pastelera y Chocolate:

Se pone la mantequilla con ¼ litro de agua en un cazo y se calienta hasta llegar a ebullición; se añade en ese momento la harina de golpe y la sal y se bate con fuerza hasta que se forme una bola que se separe de las paredes.

Fuera deñl fuego se incorporan los huevos de uno en uno, sin dejar de batir y sin incorporar el siguiente hasta que el anterior esté perfectamente ligado. Al terminar debe quedar una crema suave.

Se precalienta el horno a 200ºC.

Se introduce la masa en una manga pastelera, se forman bolas pequeñas y se colocan sobre la placa del horno previamente engrasada o con papel sulfurizado.

Se mete en el horno y se deja entre 20 y 30 minutos nhasta que aparezcan inflados y dorados. Se sacan del horno, se les hace un corte en el lateral y se dejan enfriar.

Para la cobertura rígida puedes seguir las instrucciones del fabricante.

Si no quieres una cobertura rígida puedes añadir al chocolate 150 ml. de nata líquida, bátelo muy bien y mantenlo al calor. Rellena los profiteroles con la crema elegida y cúbrelos con el chocolate caliente.



Buen provecho.

Foto del plato terminado:


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