Profiteroles con chocolate
Cocina Francesa      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Francesa
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¼ l de agua
  • 100 g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 150 g de harina
  • 4 Huevos
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 1 caja de helado de vainilla
  • 150 g de chocolate negro
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • Unas gotas de extracto de esencia de naranja

Preparación de la receta

Lo primero, calentamos agua con mantequilla en una cacerola con sal. Esperamos que comience a hervir y echamos la harina de golpe.


A continuación, mezclamos los ingredientes con una cuchara de madera hasta que obtengamos una masa compacta que se despegue de los bordes de la cazuela.


Una vez que hemos logrado este resultado, retiramos la cazuela del fuego. Le echamos los huevos enteros, uno por uno, mezclamos bien y hasta que no se haya integrado en la masa no añadimos el siguiente.


Seguimos removiendo la masa, le echamos el azúcar y el agua de azahar.


Precalentamos el horno a 180ºC y montamos los petits choux en un papel vegetal con ayuda de una manga pastelera.


Lo dejamos cocer durante 15 minutos en el horno.


Seguimos con la elaboración del chocolate. Ponemos en un bol de cristal el chocolate, la mantequilla y el azúcar glas. 


Introducimos en el microondas a potencia mínima, para que se derritan todos los ingredientes.


Removemos con una cuchara y añadimos la esencia de naranja.


Después, dejamos los petits choux enfriar y los abrimos por la mitad con tijeras.


Por último, rellenamos los petits choux de helado de vainilla.


Llos colocamos en un plato y ponemos un poco de chocolate por encima.


Servimos.


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