
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
¼ l de agua
100 g de mantequilla
1 pizca de sal
150 g de harina
4 Huevos
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de agua de azahar
1 caja de helado de vainilla
150 g de chocolate negro
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de azúcar glas
Unas gotas de extracto de esencia de naranja
- PreparaciĆ³n de la receta
Lo primero, calentamos agua con mantequilla en una cacerola con sal. Esperamos que comience a hervir y echamos la harina de golpe.
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A continuación, mezclamos los ingredientes con una cuchara de madera hasta que obtengamos una masa compacta que se despegue de los bordes de la cazuela.
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Una vez que hemos logrado este resultado, retiramos la cazuela del fuego. Le echamos los huevos enteros, uno por uno, mezclamos bien y hasta que no se haya integrado en la masa no añadimos el siguiente.
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Seguimos removiendo la masa, le echamos el azúcar y el agua de azahar.
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Precalentamos el horno a 180ºC y montamos los petits choux en un papel vegetal con ayuda de una manga pastelera.
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Lo dejamos cocer durante 15 minutos en el horno.
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Seguimos con la elaboración del chocolate. Ponemos en un bol de cristal el chocolate, la mantequilla y el azúcar glas.
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Introducimos en el microondas a potencia mínima, para que se derritan todos los ingredientes.
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Removemos con una cuchara y añadimos la esencia de naranja.
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Después, dejamos los petits choux enfriar y los abrimos por la mitad con tijeras.
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Por último, rellenamos los petits choux de helado de vainilla.
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Llos colocamos en un plato y ponemos un poco de chocolate por encima.
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Servimos.