Potito de boletus y trufa negra
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr. Boletus edulis frescos
- 4 huevos
- 1 Patata
- 1 Trufa negra
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Lo primero será limpiar los boletus, para ello afilamos un poco el pie, recortando la superficie con un cuchillo y quitamos la tierra con un cepillo y un papel de cocina húmedo. Y los cortarlos en trocitos pequeños.
Después pelamos y cortamos las patatas en trocitos muy finos y pequeños.
A continuación freímos las patatas en aceite de oliva con un poco de sal, aunque realmente no la freímos, más bien la pochamos a fuego medio hasta que estén tiernas. Cuando estén casi listas, incorporamos los boletus y los salteamos un par de minutos. Escurrimos el salteado quitándole todo el aceite posible.
Ponemos en el fondo de los botes las patatas con boletus, encima un huevo y rallamos por encima un poco de trufa negra.
Cerramos los botecitos. Y los colocamos en una cazuela con agua al baño maría durante entre 5 y 10 minutos, aunque el ojímetro nos dirá cuando están listos. El huevo debe quedar medio hecho, para que el resultado sea jugoso, similar a un huevo pasado por agua.
Servimos los botes directamente cerrados.
Foto del plato terminado:
Trucos
PARTICIPO EN EL CONCURSO RECETAS DEL BOSQUE- Lo mejor es utilizar boletus edulis frescos.
- La trufa, a ser posible que sea de temporada, las de conserva pierden mucho aroma.
- Los botecitos de tapa roscada los venden en los "chinos", "todo a 100", etc...
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