Pote o caldo gallego

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      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 200 g de judías blancas
      • 100 g de lacón
      • 1 hueso de rodilla de ternera
      • ½ kg de carne de vaca magra
      • 3 patatas gallegas
      • ½ kg de grelos
      • 250 g de unto
      • 3 litros de agua
      • Sal

      Preparación de la receta

      Poner en remojo las judías unas 12 horas antes de cocerlas.


      En una olla, introducimos 3 litros de agua, sal, la carne y el lacón (previamente troceado), el hueso de ternera y el unto. Dejar cocer esta preparación durante una hora a fuego medio.


      Por otro lado, metemos las judías en un cazo con agua fría y sin sal. Las cocemos hasta que hiervan. Una vez hervidas las escurrimos y pasamos por agua fría. Las cocemos durante 40 minutos. Pasado este tiempo, las incorporamos a la olla del caldo.


      Añadimos las patatas troceadas. Dejamos cocer el conjunto unos 20 minutos más.


      Salamos la preparación y agregamos los grelos, previamente limpios de tallos, lavados y cortados.


      Dejamos cocer todo otros 20 minutos y rectificamos de sal si fuese necesario.


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