Pote de berzas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 manojo de berzas (unas 12 hojas)
  • 1 trozo de lacón
  • 2 chorizos
  • 2 morcillas
  • 1 trozo de tocino
  • 4 costillas de cerdo
  • 2 pellizcos de sal (al gusto)
  • 1 pastilla de concentrado de pollo
  • 1/2 cebolla
  • 3 puerros
  • 3 zanahorias
  • 1 patata mediana

Preparación de la receta


La noche anterior se pone a desalar en agua un trozo de lacón.


Se llena la olla express con algo más de la mitad de agua, y se echan el trozo de lacón, un trozo de tocino, dos chorizos, dos morcillas y las cuatro costillas de cerdo troceadas en tres o cuatro trozos cada una. Se deja hervir todo durante unos 15 minutos sin tapar la olla.


Mientras hierve el conjunto, se van picando el resto de los ingredientes: el manojo de berzas en juliana fina, la cebolla en trocitos muy pequeños, los puerros y las zanahorias en cruz, y por último la patata en trozos pequeños.


Cuando ya haya hervido la carne, se quita el exceso de grasa con la garcilla y se añaden la sal y la pastilla de concentrado de pollo.


A continuación se añaden también todas las verduras y hortalizas que se acaban de picar, se tapa la olla y se cuece durante unos 6 minutos en la posición 2.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para que el pote no quede muy fuerte, se deben pinchar con un tenedor los chorizos y las morcillas, para que pierdan más grasa durante el primer hervor.
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