Pote de berzas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 manojo de berzas (unas 12 hojas)
- 1 trozo de lacón
- 2 chorizos
- 2 morcillas
- 1 trozo de tocino
- 4 costillas de cerdo
- 2 pellizcos de sal (al gusto)
- 1 pastilla de concentrado de pollo
- 1/2 cebolla
- 3 puerros
- 3 zanahorias
- 1 patata mediana
Preparación de la receta
La noche anterior se pone a desalar en agua un trozo de lacón.
Se llena la olla express con algo más de la mitad de agua, y se echan el trozo de lacón, un trozo de tocino, dos chorizos, dos morcillas y las cuatro costillas de cerdo troceadas en tres o cuatro trozos cada una. Se deja hervir todo durante unos 15 minutos sin tapar la olla.
Mientras hierve el conjunto, se van picando el resto de los ingredientes: el manojo de berzas en juliana fina, la cebolla en trocitos muy pequeños, los puerros y las zanahorias en cruz, y por último la patata en trozos pequeños.
Cuando ya haya hervido la carne, se quita el exceso de grasa con la garcilla y se añaden la sal y la pastilla de concentrado de pollo.
A continuación se añaden también todas las verduras y hortalizas que se acaban de picar, se tapa la olla y se cuece durante unos 6 minutos en la posición 2.
Foto del plato terminado:

Trucos
Para que el pote no quede muy fuerte, se deben pinchar con un tenedor los chorizos y las morcillas, para que pierdan más grasa durante el primer hervor.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!