Pote de berzas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 manojo de berzas (unas 12 hojas)
1 trozo de lacón
2 chorizos
2 morcillas
1 trozo de tocino
4 costillas de cerdo
2 pellizcos de sal (al gusto)
1 pastilla de concentrado de pollo
1/2 cebolla
3 puerros
3 zanahorias
1 patata mediana
- Receta paso a paso
- La noche anterior se pone a desalar en agua un trozo de lacón.
Se llena la olla express con algo más de la mitad de agua, y se echan el trozo de lacón, un trozo de tocino, dos chorizos, dos morcillas y las cuatro costillas de cerdo troceadas en tres o cuatro trozos cada una. Se deja hervir todo durante unos 15 minutos sin tapar la olla.
Mientras hierve el conjunto, se van picando el resto de los ingredientes: el manojo de berzas en juliana fina, la cebolla en trocitos muy pequeños, los puerros y las zanahorias en cruz, y por último la patata en trozos pequeños.
Cuando ya haya hervido la carne, se quita el exceso de grasa con la garcilla y se añaden la sal y la pastilla de concentrado de pollo.
A continuación se añaden también todas las verduras y hortalizas que se acaban de picar, se tapa la olla y se cuece durante unos 6 minutos en la posición 2.