Potaje de lentejas amarillas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 tazas de lentejas amarillas
- 1 cebolleta
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- 1 chorizo fresco
- 1 morcilla de Burgos
- 2 patatas grandes
- Vino blanco
- Caldo de verduras
- Sal
- Pimienta
- Semillas de comino
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
•Este tipo de lentejas, yo no la pongo en remojo, ya que es más fácil de hacer que la pardina, verdina o cualquier otro tipo de lenteja
•En una cazuela, con aceite de oliva hacemos un sofrito con la cebolleta pelada y picada finamente, el puerro picado también y el pimiento verde cortado en trocitos. Echamos sal y le damos unas vueltas.
•Echamos el vaso de vino blanco, dejamos evaporar un poco y añadimos el agua o caldo y añadimos las lentejas, junto con la pimienta negra, hoja de laurel y las semillas de comino. Tapamos al fuego.
•Mientras en el microondas, aunque se puede añadir directamente picado a la cazuela, desgrasé un poco el chorizo fresco, lo trocee y lo añadí a la cazuela junto con las patatas peladas y troceadas, cuando ya lleven 10 minutos cociendo las lentejas.
•Sobre los 20 minutos de cocción, comprobamos y rectificamos de sal si fuera necesario, y comprobamos la cocción de las lentejas.
•Faltando 5 minutos, añadimos la morcilla entera, dejamos cocer y cuando veamos que están las lentejas ya cocidas, se apaga el fuego y se deja reposar 5 minutos.
•Sacamos la morcilla, la troceamos y la servimos encima del potaje de lentejas.
Foto del plato terminado:

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