Potaje de bacalao desmigado

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de bacalao desalado
- 200 g de garbanzos (Ponemos los garbanzos en remojo el día anterior con un poco de sal, bicarbonato y bastante agua)
- 150 g de judías blancas (Ponemos las alubias en remojo el día anterior con un poco de sal y bastante agua)
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 1 litro de agua
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 poco de aceite de oliva y sal
Preparación de la receta
Hacemos un refrito con la cebolla picada y los tomates rallados.
Primero ponemos en la olla a presión sin tapar las alubias con el agua de haber estado en remojo, cuando hierva y salga toda la espuma, se pasa a un colador y se enjuaga muy bien debajo del grifo. Se vuelve a echar otra vez en la olla con 1 l. de agua fría y se deja que hierva.
Mientras pasamos los garbanzos al colador y los enjuagamos también muy bien para quitarle el bicarbonato, y cuando las alubias estén hirviendo se le añade los garbanzos, un chorrito de aceite y el sofrito hecho con el tomate y la cebolleta bien picados y sazonados con el pimentón. Sazona el potaje
Mover todo muy bien y tapar la olla a presión y se pone al máximo de potencia y cuando empiece a echar vapor se baja a la mitad y se deja cocer durante unos 20 minutos. (esto siempre calcularlo según la olla que cada uno tiene). Probar que los garbanzos y alubias estén tiernas.
Por último, incorpora el bacalao desmigado al potaje y déjalo fuera del fuego reposando unos cinco minutos antes de servir.
Foto del plato terminado:

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