Postre de tres capas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina Thermomix.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gramos Nueces peladas
  • 100 gramos Mantequilla en trozos pequeños
  • 180 gramos Harina de repostería
  • 400 gramos Queso tipo Philadelphia
  • 80 gramos Azúcar glas
  • 4 Claras de huevo
  • 4 Yemas de huevo
  • 175 gramos Chocolate fondant
  • 30 gramos Mantequilla
  • 30 gramos Leche
  • 80 gramos Azúcar
  • 1 pellizco Sal
  • 500 gramos Nata montada

Preparación de la receta


Esta receta la he hecho con Thermomix. Como son tres o cuatro capas, pongo la preparación de cada capa en un paso. Los ingredientes son para unas 8 raciones. Precalentar el horno a 180 grados.


Capa 1:
a)- Poner las nueces en el vaso y trocear 2 segundos a velocidad 4. Retirar del vaso y rerservar.
b)- Poner los 100 gramos de mantequilla en trozos pequeños en el vaso y programar 2 minutos, 50 grados, velocidad 2.
c)- Añadir la harina y las nueces troceadas y mezclar 1 minuto, velocidad 2.
d)- Retirar del vaso y cubrir con esta preparación la base de un molde desmontable de 22 ó 24 cm de diámetro y 7 u 8 cm de alto, presionando con el cubilete de la Thermomix para que quede firme. También puede usarse un molde extensible o de cristal (tipo Pyrex) cuadrado o rectangular.
e)- Aplicarle al molde spray para desmoldarlo con facilidad.
f)- Introducir en el horno unos 20 minutos, retirar y dejar enfriar.


Capa 2:
a)- Verter en el vaso limpio el queso cremoso y el azúcar glas (se puede hacer a velocidad máxima en la máquina o comprarla en establecimientos alimentarios). Programar 30 segundos, velocidad 3. Volcar sobre la primera capa ya fría y reservar en el frigorífico.


Capa 3:
a)- Colocar la mariposa en las cuchillas de la Thermomix y verter las claras, la cucharada de azúcar y la sal. Programar 4 minutos, 50 grados, velocidad 3,5. Retirar a un bol grande y reservar.
b)- Retirar la mariposa de las cuchillas. Poner el chocolate en el vaso y trocearlo 10 segundos, velocidad 7.
c)- Añadir los 30 gramos de mantequilla, la leche, las yemas y los 80 gramos de azúcar y programar 3 minutos, 50 grados, velocidad 3.
d)- Volcar la preparación sobre las claras reservadas y mezclar de forma envolvente hasta que esté todo bien integrado.
e)- Verter la mousse sobre la segunda capa y reservar en el frigorífico.


Capa 4 (opcional):
a)- Se puede poner una cuarta capa de nata montada o de frutos rojos o en almíbar, etc. También se puede decorar con sirope de chocolate o de caramelo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta receta la he hecho sólo con Thermomix, así que no sé como resultará sin ella. Aunque como siempre digo, hay que probarlo. Sale exquisita. Aconsejo hacerla de un día para otro.
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