Postre de tres capas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina Thermomix,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 gramos Nueces peladas
100 gramos Mantequilla en trozos pequeños
180 gramos Harina de repostería
400 gramos Queso tipo Philadelphia
80 gramos Azúcar glas
4 Claras de huevo
4 Yemas de huevo
175 gramos Chocolate fondant
30 gramos Mantequilla
30 gramos Leche
80 gramos Azúcar
1 pellizco Sal
500 gramos Nata montada
  1. Receta paso a paso
  2. Esta receta la he hecho con Thermomix. Como son tres o cuatro capas, pongo la preparación de cada capa en un paso. Los ingredientes son para unas 8 raciones. Precalentar el horno a 180 grados.

    Capa 1:
    a)- Poner las nueces en el vaso y trocear 2 segundos a velocidad 4. Retirar del vaso y rerservar.
    b)- Poner los 100 gramos de mantequilla en trozos pequeños en el vaso y programar 2 minutos, 50 grados, velocidad 2.
    c)- Añadir la harina y las nueces troceadas y mezclar 1 minuto, velocidad 2.
    d)- Retirar del vaso y cubrir con esta preparación la base de un molde desmontable de 22 ó 24 cm de diámetro y 7 u 8 cm de alto, presionando con el cubilete de la Thermomix para que quede firme. También puede usarse un molde extensible o de cristal (tipo Pyrex) cuadrado o rectangular.
    e)- Aplicarle al molde spray para desmoldarlo con facilidad.
    f)- Introducir en el horno unos 20 minutos, retirar y dejar enfriar.

    Capa 2:
    a)- Verter en el vaso limpio el queso cremoso y el azúcar glas (se puede hacer a velocidad máxima en la máquina o comprarla en establecimientos alimentarios). Programar 30 segundos, velocidad 3. Volcar sobre la primera capa ya fría y reservar en el frigorífico.

    Capa 3:
    a)- Colocar la mariposa en las cuchillas de la Thermomix y verter las claras, la cucharada de azúcar y la sal. Programar 4 minutos, 50 grados, velocidad 3,5. Retirar a un bol grande y reservar.
    b)- Retirar la mariposa de las cuchillas. Poner el chocolate en el vaso y trocearlo 10 segundos, velocidad 7.
    c)- Añadir los 30 gramos de mantequilla, la leche, las yemas y los 80 gramos de azúcar y programar 3 minutos, 50 grados, velocidad 3.
    d)- Volcar la preparación sobre las claras reservadas y mezclar de forma envolvente hasta que esté todo bien integrado.
    e)- Verter la mousse sobre la segunda capa y reservar en el frigorífico.

    Capa 4 (opcional):
    a)- Se puede poner una cuarta capa de nata montada o de frutos rojos o en almíbar, etc. También se puede decorar con sirope de chocolate o de caramelo.