Postre de manzanas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 lata de leche condensada
  • 100g de nata
  • 1/2 taza de helado de vainilla
  • 1/2 taza de jugo de manzana
  • 1/2 sobre de gelatina sin sabor (10 g )
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 tarro de pure de manzana
  • 1/2 taza de agua
  • 1 cucharada de maicena
  • 2 manzanas cortadas en daditos pequeñitos
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1/2 vaso de Marsala
  • 1/2 vaso de agua

Preparación de la receta


Preparación de la base:

Comenzamos hidratando la gelatina en las 3 cucharadas de agua, luego ponemos en un bol la leche condensada, la nata, el helado, el zumo de manzana y mezclamos.
Derretimos la gelatina a fuego bajo
( que no hierva) y la agregamos a la mezcla anterior sin dejar de revolver (esto lo hago con un mixer para que no quede ningún grumo de gelatina si fuera el caso).
Ponemos en recipientes individuales y llevamos a la nevera.


Preparación de los daditos de manzana:

Calentamos el vino, agregamos los daditos , el azúcar y de a poco el agua que seguiremos agregando a medida que se vaya secando .Dejamos cocinar, revolviendo de vez en cuando hasta que las manzanas esten tiernas.Dejar enfriar.


Para el pure de manzanas:

Disolver la maicena en el agua, poner a calentar el pure y agregarle el agua con la maicena.Mezclar bien y seguir haciéndolo a fuego bajo hasta que espese un poco.Dejar enfriar.


Para finalizar:

Sacar de la nevera la primera preparación que hicimos, agregar el pure por encima y por último los daditos de manzana que tendrán un color espléndido.

Que lo disfruten!

Pamela


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede hacer con otro tipo de fruta.
Atención ! en el video digo las cantidades de ingredientes como para 8 personas, tuve que modificarla al escribirla ya que solo aceptaba un máximo de 4 personas.
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