Postre de manzanas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 lata de leche condensada
- 100g de nata
- 1/2 taza de helado de vainilla
- 1/2 taza de jugo de manzana
- 1/2 sobre de gelatina sin sabor (10 g )
- 3 cucharadas de agua
- 1 tarro de pure de manzana
- 1/2 taza de agua
- 1 cucharada de maicena
- 2 manzanas cortadas en daditos pequeñitos
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1/2 vaso de Marsala
- 1/2 vaso de agua
Preparación de la receta
Preparación de la base:
Comenzamos hidratando la gelatina en las 3 cucharadas de agua, luego ponemos en un bol la leche condensada, la nata, el helado, el zumo de manzana y mezclamos.
Derretimos la gelatina a fuego bajo
( que no hierva) y la agregamos a la mezcla anterior sin dejar de revolver (esto lo hago con un mixer para que no quede ningún grumo de gelatina si fuera el caso).
Ponemos en recipientes individuales y llevamos a la nevera.
Preparación de los daditos de manzana:
Calentamos el vino, agregamos los daditos , el azúcar y de a poco el agua que seguiremos agregando a medida que se vaya secando .Dejamos cocinar, revolviendo de vez en cuando hasta que las manzanas esten tiernas.Dejar enfriar.
Para el pure de manzanas:
Disolver la maicena en el agua, poner a calentar el pure y agregarle el agua con la maicena.Mezclar bien y seguir haciéndolo a fuego bajo hasta que espese un poco.Dejar enfriar.
Para finalizar:
Sacar de la nevera la primera preparación que hicimos, agregar el pure por encima y por último los daditos de manzana que tendrán un color espléndido.
Que lo disfruten!
Pamela
Foto del plato terminado:

Trucos
Se puede hacer con otro tipo de fruta.Atención ! en el video digo las cantidades de ingredientes como para 8 personas, tuve que modificarla al escribirla ya que solo aceptaba un máximo de 4 personas.
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