Porrusalda con reinetas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 puerros hermosos
  • 2 manzanas reineta
  • 200 g migas de bacalao desalado
  • 50 g mantequilla
  • 1 l caldo de verduras (o agua)
  • 1 puñado de arroz
  • 1 pizca de sal
  • 1 guindilla seca

Preparación de la receta


Cortamos la parte verde de los puerros y la deshechamos. Limpiamos bien la tierra que puedan tener, para ello hacemos un corte en forma de cruz por la parte más verde y lo ponemos debajo del grifo. Una vez limpios los cortamos en rodajas de unos 2 centímetros de grosor y los reservamos.


Derretimos la mantequilla en la cazuela donde lo vayamos a guisar y cuando esté fundida incorporamos los puerros y la guindilla entera. Lo dejamos sudar a fuego medio-bajo hasta que el puerro quede tierno, más o menos 30 minutos.


Pelamos y cortamos las manzanas en rodajas que incorporamos al puerro a media cocción.


Por último, añadimos las migas de bacalao, las patatas peladas y mal cortadas (haciendo que chasquen) y el arroz. Rehogamos todo junto dos minutos e incorporamos el caldo. Subimos el fuego hasta que comience a borbotear, pasados 5 minutos lo bajamos al mínimo y contamos 15 minutos, que será lo que tardan en cocerse la patata y el arroz. Si queréis que os quede más caldoso podéis añadir más caldo (siempre caliente para no detener la cocción). Cuando la patata esté tierna apagamos el fuego, dejamos reposar 5 minutos y a disfrutar!!


Foto del plato terminado:

Trucos

El tema de la sal en este plato dependerá del punto de sal del bacalao y del caldo. Lo mejor es probar el guiso cuando falten 10 minutos para terminar la cocción y entonces añadir la sal si fuera necesario.
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