Porrusalda con reinetas Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 puerros hermosos
2 manzanas reineta
200 g migas de bacalao desalado
50 g mantequilla
1 l caldo de verduras (o agua)
1 puñado de arroz
1 pizca de sal
1 guindilla seca
  1. Receta paso a paso
  2. Cortamos la parte verde de los puerros y la deshechamos. Limpiamos bien la tierra que puedan tener, para ello hacemos un corte en forma de cruz por la parte más verde y lo ponemos debajo del grifo. Una vez limpios los cortamos en rodajas de unos 2 centímetros de grosor y los reservamos.

    Derretimos la mantequilla en la cazuela donde lo vayamos a guisar y cuando esté fundida incorporamos los puerros y la guindilla entera. Lo dejamos sudar a fuego medio-bajo hasta que el puerro quede tierno, más o menos 30 minutos.

    Pelamos y cortamos las manzanas en rodajas que incorporamos al puerro a media cocción.

    Por último, añadimos las migas de bacalao, las patatas peladas y mal cortadas (haciendo que chasquen) y el arroz. Rehogamos todo junto dos minutos e incorporamos el caldo. Subimos el fuego hasta que comience a borbotear, pasados 5 minutos lo bajamos al mínimo y contamos 15 minutos, que será lo que tardan en cocerse la patata y el arroz. Si queréis que os quede más caldoso podéis añadir más caldo (siempre caliente para no detener la cocción). Cuando la patata esté tierna apagamos el fuego, dejamos reposar 5 minutos y a disfrutar!!