Porrusalda

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gramos de bacalao desalado en trozos.
- 2 puerros.
- 2 patatas grandes.
- 2 zanahorias.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- Pimentón dulce.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal (sólo si fuera necesario).
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Porrusalda:
Ponemos en una olla con agua fría los trozos de bacalao, cuanto empiece a hervir retira la olla del fuego, saca el bacalao, lo escurrimos y reservamos.
Reservar el bacalao y el agua de la cocción.
En una cazuela, con un poco de aceite, rehogamos los puerros y la cebolla previamente cortados, al cabo de unos minutos añade las patatas peladas y cortadas en trozos medianos, así como la zanahoria. Agrega también el agua de la cocción dejando cocer a fuego lento y con la cazuela tapada.
Cuando las patatas están tiernas, agregamos el bacalao troceado y libre de espinas y piel, seguimos con la cocción unos minutos más. Mientras, laminamos los dientes de ajo, los fríelos en una sartén, y momentos antes de retirar la Porrusalda, agregamos el ajo y el pimentón.

Reservar el bacalao y el agua de la cocción.
En una cazuela, con un poco de aceite, rehogamos los puerros y la cebolla previamente cortados, al cabo de unos minutos añade las patatas peladas y cortadas en trozos medianos, así como la zanahoria. Agrega también el agua de la cocción dejando cocer a fuego lento y con la cazuela tapada.
Cuando las patatas están tiernas, agregamos el bacalao troceado y libre de espinas y piel, seguimos con la cocción unos minutos más. Mientras, laminamos los dientes de ajo, los fríelos en una sartén, y momentos antes de retirar la Porrusalda, agregamos el ajo y el pimentón.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!