Porrusalda

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gramos de bacalao desalado en trozos.
  • 2 puerros.
  • 2 patatas grandes.
  • 2 zanahorias.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • Pimentón dulce.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal (sólo si fuera necesario).

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Porrusalda:

Ponemos en una olla con agua fría los trozos de bacalao, cuanto empiece a hervir retira la olla del fuego, saca el bacalao, lo escurrimos y reservamos.
Reservar el bacalao y el agua de la cocción.
En una cazuela, con un poco de aceite, rehogamos los puerros y la cebolla previamente cortados, al cabo de unos minutos añade las patatas peladas y cortadas en trozos medianos, así como la zanahoria. Agrega también el agua de la cocción dejando cocer a fuego lento y con la cazuela tapada.
Cuando las patatas están tiernas, agregamos el bacalao troceado y libre de espinas y piel, seguimos con la cocción unos minutos más. Mientras, laminamos los dientes de ajo, los fríelos en una sartén, y momentos antes de retirar la Porrusalda, agregamos el ajo y el pimentón.

Foto del plato terminado:


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