Porra antequerana
Hoy cocina el alcalde      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Hoy cocina el alcalde
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Tomates
  • 4 rebanadas de pan de pueblo
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva 
  • Vinagre
  • Sal
  • Para la guarnición:
  • Atún en aceite
  • Jamón
  • Huevo duro
  • Rodajas de tomate

Preparación de la receta

En primer lugar, troceamos las rebanadas de pan y las disponemos en el vaso de la batidora.


Añadimos un chorrito de agua, incorporamos los tomates troceados.


Trituramos a la vez que incorporamos un chorrito de aceite y otro de vinagre.


Seguidamente, añadimos un diente de ajo y los pimientos troceados. Salamos y continuamos batiendo hasta conseguir una crema espesa.


Dejamos enfriar nuestra porra unas horas en el frigorífico.


Emplatamos en un plato hondo y decoramos con el jamón y el huevo. Disponemos encima las rodajas de tomate y unos trozos de atún en aceite.


Servimos.


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