Popietas de lenguado al horno con gambas blancas al ajillo sobre pisto de calabacín y puerro

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 lomos de lenguado (pueden ser congelados)
- 200 grs. de gambas blancas
- 4 dientes de ajo
- 1/2 calabacín
- 1 puerro
- 1 cebolla dulce
- 1 tomate natural rallado
- 2 cucharadas de tomate frito
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Azúcar
- Pimienta cayena
- Perejil
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Popietas de lenguado al horno con gambas blancas al ajillo sobre pisto de calabacín y puerro:
Para el pisto:
1.- Picar la cebolla, el puerro en aros y el calabacín en trocitos pequeños, reservando cada uno por separado.
2.- En una sartén, echar dos cucharadas de aceite y la cebolla. Pochar durante unos 10 minutos.
3.- Añadir el puerro y el calabacín, y dejar pochar durante unos 5 minutos más todo.
4.- Añadir el tomate natural rallado y una pizca de sal y de azucar. Dejar que reduzca el tomate y se evapore el agua.
5.- Reservar.
Para las popietas de lenguado:
1.- Enrrollar los lomos del lenguado formando un cilindro (popieta), y sujetar con un palillo.
2.- Colocar en un plaqué de horno con unas gotas de aceite en el fondo, y meter en el horno precalentado a 180ºC entre 8-12 minutos (depende del grosor de la pieza).
Para las gambas al ajillo:
1.- Pelar las gambas, reservando las cabezas.
2.- Pelar y laminar los dientes de ajo.
3.- En una cazuela de barro disponer aceite abundante, cuando esté caliente echar las láminas de ajo y la pimienta cayena, y en medio minuto las gambas. Sazonar al gusto y mover hasta que se hagan. Poco tiempo para que no se pasen las gambas.
NOTA: Se pueden saltear las cabezas de las gambas en una sarten con un poco de cebolla pochada, cuando cojan color se les añade agua y se deja hervir unos minutos. Puede añadirse unas cucharaditas de tomate frito. Se cuela y se deja reducir. La salsita puede servirnos para potencias la popieta o incouso decorar el fondo del plato.
Se puede sustituir el lenguado por unos lomitos de merluza, y las gambas por otro marisco.
Para emplatar se pone en el fondo del plato un poco de pisto, encima las popietas, y por encima de éstas unas gambas al ajillo. Decorar con perejil y la salsita de gambas.
¡Bon apetit!.
¡Ánimo!, que es muy fácil y resultona.

1.- Picar la cebolla, el puerro en aros y el calabacín en trocitos pequeños, reservando cada uno por separado.
2.- En una sartén, echar dos cucharadas de aceite y la cebolla. Pochar durante unos 10 minutos.
3.- Añadir el puerro y el calabacín, y dejar pochar durante unos 5 minutos más todo.
4.- Añadir el tomate natural rallado y una pizca de sal y de azucar. Dejar que reduzca el tomate y se evapore el agua.
5.- Reservar.
Para las popietas de lenguado:
1.- Enrrollar los lomos del lenguado formando un cilindro (popieta), y sujetar con un palillo.
2.- Colocar en un plaqué de horno con unas gotas de aceite en el fondo, y meter en el horno precalentado a 180ºC entre 8-12 minutos (depende del grosor de la pieza).
Para las gambas al ajillo:
1.- Pelar las gambas, reservando las cabezas.
2.- Pelar y laminar los dientes de ajo.
3.- En una cazuela de barro disponer aceite abundante, cuando esté caliente echar las láminas de ajo y la pimienta cayena, y en medio minuto las gambas. Sazonar al gusto y mover hasta que se hagan. Poco tiempo para que no se pasen las gambas.
NOTA: Se pueden saltear las cabezas de las gambas en una sarten con un poco de cebolla pochada, cuando cojan color se les añade agua y se deja hervir unos minutos. Puede añadirse unas cucharaditas de tomate frito. Se cuela y se deja reducir. La salsita puede servirnos para potencias la popieta o incouso decorar el fondo del plato.
Se puede sustituir el lenguado por unos lomitos de merluza, y las gambas por otro marisco.
Para emplatar se pone en el fondo del plato un poco de pisto, encima las popietas, y por encima de éstas unas gambas al ajillo. Decorar con perejil y la salsita de gambas.
¡Bon apetit!.
¡Ánimo!, que es muy fácil y resultona.
Foto del plato terminado:

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