El Pozo

Polvorones de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 60 g Almendra molida
  • 250 g Harina
  • 75 g Azúcar glas
  • 3 g Bicarbonato
  • 20 g Cacao
  • 125 g manteca de cerdo
  • 100 g Chocolate negro

Preparación de la receta


Tostamos la harina y la almendra. Ponerlas cada una en una sartén y esperamos a que se doren (es importante revolver de vez en cuando).
Cuando ambas estén doradas y con ligero aroma tostado las mezclamos y dejamos que se enfríen


Ponemos la manteca (que esté a temperatura ambiente) en un recipiente junto a el azúcar y mezclamos bien hasta tener una crema integrada perfectamente.


Mezclamos el bicarbonato y el cacao junto con la mezcla de harina y almendra.Unimos esta mezcla a la crema de manteca con azúcar y amasamos hasta tener una bola, la masa es un poco terrosa.


Dejamos reposar 15 o 20 minutos y estiramos poniéndola entre dos papeles de horno, la dejamos con un grosor cercano a 1,5 centímetros.


Con ayuda de un corta pastas sacamos nuestros polvorones y los ponemos en una bandeja forrada para el horno.
Horneamos a 225º durante 5 minutos. Acordaros de tener el horno precalentado previamente. Atentos los 5 minutos son orientativos hemos de sacarlos cuando estén un poco tostados.


Fundir en el microondas un poco de mantequilla 5 o 10 gramos añadimos el chocolate picado , y removemos hasta que se deshaga ( le podemos dar otro golpe pequeñito de microondas para ayudar).


Colocamos una cucharada de chocolate sobre cada polvorón y lo decoramos al gusto con almendras o semillas de sésamo por ejemplo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos utilizar cualquier chocolate para decorar , así que utilizaremos uno que tenga sabor y nos guste.
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