Polvorones de chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 60 g Almendra molida
- 250 g Harina
- 75 g Azúcar glas
- 3 g Bicarbonato
- 20 g Cacao
- 125 g manteca de cerdo
- 100 g Chocolate negro
Preparación de la receta
Tostamos la harina y la almendra. Ponerlas cada una en una sartén y esperamos a que se doren (es importante revolver de vez en cuando).
Cuando ambas estén doradas y con ligero aroma tostado las mezclamos y dejamos que se enfríen
Ponemos la manteca (que esté a temperatura ambiente) en un recipiente junto a el azúcar y mezclamos bien hasta tener una crema integrada perfectamente.
Mezclamos el bicarbonato y el cacao junto con la mezcla de harina y almendra.Unimos esta mezcla a la crema de manteca con azúcar y amasamos hasta tener una bola, la masa es un poco terrosa.
Dejamos reposar 15 o 20 minutos y estiramos poniéndola entre dos papeles de horno, la dejamos con un grosor cercano a 1,5 centímetros.
Con ayuda de un corta pastas sacamos nuestros polvorones y los ponemos en una bandeja forrada para el horno.
Horneamos a 225º durante 5 minutos. Acordaros de tener el horno precalentado previamente. Atentos los 5 minutos son orientativos hemos de sacarlos cuando estén un poco tostados.
Fundir en el microondas un poco de mantequilla 5 o 10 gramos añadimos el chocolate picado , y removemos hasta que se deshaga ( le podemos dar otro golpe pequeñito de microondas para ayudar).
Colocamos una cucharada de chocolate sobre cada polvorón y lo decoramos al gusto con almendras o semillas de sésamo por ejemplo.
Foto del plato terminado:
Trucos
Podemos utilizar cualquier chocolate para decorar , así que utilizaremos uno que tenga sabor y nos guste.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!