Polvorones de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
60 g Almendra molida
250 g Harina
75 g Azúcar glas
3 g Bicarbonato
20 g Cacao
125 g manteca de cerdo
100 g Chocolate negro
  1. Receta paso a paso
  2. Tostamos la harina y la almendra. Ponerlas cada una en una sartén y esperamos a que se doren (es importante revolver de vez en cuando).
    Cuando ambas estén doradas y con ligero aroma tostado las mezclamos y dejamos que se enfríen

    Ponemos la manteca (que esté a temperatura ambiente) en un recipiente junto a el azúcar y mezclamos bien hasta tener una crema integrada perfectamente.

    Mezclamos el bicarbonato y el cacao junto con la mezcla de harina y almendra.Unimos esta mezcla a la crema de manteca con azúcar y amasamos hasta tener una bola, la masa es un poco terrosa.

    Dejamos reposar 15 o 20 minutos y estiramos poniéndola entre dos papeles de horno, la dejamos con un grosor cercano a 1,5 centímetros.

    Con ayuda de un corta pastas sacamos nuestros polvorones y los ponemos en una bandeja forrada para el horno.
    Horneamos a 225º durante 5 minutos. Acordaros de tener el horno precalentado previamente. Atentos los 5 minutos son orientativos hemos de sacarlos cuando estén un poco tostados.

    Fundir en el microondas un poco de mantequilla 5 o 10 gramos añadimos el chocolate picado , y removemos hasta que se deshaga ( le podemos dar otro golpe pequeñito de microondas para ayudar).

    Colocamos una cucharada de chocolate sobre cada polvorón y lo decoramos al gusto con almendras o semillas de sésamo por ejemplo.