Polos helados de ciruela & vino

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 grs ciruelas
  • 150 grs azúcar
  • 120 ml agua
  • 150 ml vino tinto
  • 1 vaina de vainilla

Preparación de la receta


Lava y trocea las ciruelas sin pelar. En un recipiente pon las ciruelas, el agua, el azúcar, el vino y la vaina de vainilla y ponlo a fuego suave durante 20 minutos. En este momento las frutas estarán blanditas pero no deshechas. Si se recuecen mucho las frutos luego no helará bien la mezcla. Por eso piensa que no vamos a hacer mermelada...solo necesitamos que las frutas se ablanden y los líquidos se integren con el azúcar


Quitamos del fuego y pasamos por el pasapurés o el chino. Se puede triturar en un robot de cocina, pero el resultado no es el mismo, pues de esta manera no evitas la piel de las ciruelas.


Se pone la mezcla en los moldes y se introduce en el congelador durante al menos 4 horas antes de probarlos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si compras moldes para polos, que sean de silicona, te será mucho más fácil desmoldarlos. Si aun no los tienes puedes usar los envases de yogures o petit suisses y le darán un aspecto rústico delicioso
No es necesario que uses un vino gran reserva, pero tampoco uses un brick muy corriente. Piensa que cuanto mejor sea el vino, mas buenos estarán los polos.
Vinieron los amigos a comer y se ha quedado una botella de vino sin terminar? Pues estupendo!!! ya tienes con que hacer los polos
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