Polos helados de ciruela & vino Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 grs ciruelas
150 grs azúcar
120 ml agua
150 ml vino tinto
1 vaina de vainilla
  1. Receta paso a paso
  2. Lava y trocea las ciruelas sin pelar. En un recipiente pon las ciruelas, el agua, el azúcar, el vino y la vaina de vainilla y ponlo a fuego suave durante 20 minutos. En este momento las frutas estarán blanditas pero no deshechas. Si se recuecen mucho las frutos luego no helará bien la mezcla. Por eso piensa que no vamos a hacer mermelada...solo necesitamos que las frutas se ablanden y los líquidos se integren con el azúcar

    Quitamos del fuego y pasamos por el pasapurés o el chino. Se puede triturar en un robot de cocina, pero el resultado no es el mismo, pues de esta manera no evitas la piel de las ciruelas.

    Se pone la mezcla en los moldes y se introduce en el congelador durante al menos 4 horas antes de probarlos.