Pollo strogonoff con arroz
Darío y Cía      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: De la abuela, Deportiva.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Darío y Cía
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Pechugas de pollo
  • ½ l de nata
  • 1 Cebolla
  • 300 g de champiñones
  • 2 Zanahorias
  • 1 Rama de apio blanco
  • 1 Puerro
  • 100 ml de vodka
  • 10 g de sal
  • 100 g de harina
  • 5 g de pimienta negra
  • Aceite oliva
  • 100 g de arroz basmati
  • 100 ml de caldo ave

Preparación de la receta

Lo primero, cortamos las pechugas de pollo en dados.


Picamos finamente la cebolla y sofreímos en una cazuela.


Cortamos en dados pequeños la zanahoria y el pimiento rojo. Laminamos los champiñones.


Agregamos las verduras a la cazuela.


Enharinamos el pollo y doramos en la cazuela. Espolvoreamos el pimentón.


A continuación, añadimos el vodka y dejamos reducir.


Incorporamos la nata y salpimentamos. Dejamos cocer hasta que quede todo con una textura cremosa.


Mientras, preparamos el arroz basmati. Ponemos en un cazo al fuego el caldo de ave, cuando empiece a hervir añadimos el arroz previamente lavado para eliminar el almidón. Tapamos y dejamos cocinar el tiempo que indique el fabricante. Sazonamos.


Servimos el plato con ayuda de un aro; disponemos una base de arroz y sobre este el pollo. Adornamos con una aromática.


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