Pollo strogonoff con arroz Por: Darío Barrio
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Deportiva,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Pechugas de pollo
½ l de nata
1 Cebolla
300 g de champiñones
2 Zanahorias
1 Rama de apio blanco
1 Puerro
100 ml de vodka
10 g de sal
100 g de harina
5 g de pimienta negra
Aceite oliva
100 g de arroz basmati
100 ml de caldo ave
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, cortamos las pechugas de pollo en dados.

  3. Picamos finamente la cebolla y sofreímos en una cazuela.

  4. Cortamos en dados pequeños la zanahoria y el pimiento rojo. Laminamos los champiñones.

  5. Agregamos las verduras a la cazuela.

  6. Enharinamos el pollo y doramos en la cazuela. Espolvoreamos el pimentón.

  7. A continuación, añadimos el vodka y dejamos reducir.

  8. Incorporamos la nata y salpimentamos. Dejamos cocer hasta que quede todo con una textura cremosa.

  9. Mientras, preparamos el arroz basmati. Ponemos en un cazo al fuego el caldo de ave, cuando empiece a hervir añadimos el arroz previamente lavado para eliminar el almidón. Tapamos y dejamos cocinar el tiempo que indique el fabricante. Sazonamos.

  10. Servimos el plato con ayuda de un aro; disponemos una base de arroz y sobre este el pollo. Adornamos con una aromática.