Pollo relleno con pasas piñones y manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pollo entero
- 300g de carne picada
- 2 chorizos criollos
- 1 manzana
- 50g de pasas
- 50g de piñones
- 2 patatas grandes
- Tomillo y romero fresco
- 3 ajos
- Aceite
- Sal y pimienta
- Manteca de cerdo
- Cuerda para bridar
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pollo relleno con pasas piñones y manzana:
- Empezaremos haciendo el relleno. En un bol mezclamos: la carne picada junto con la carne de los chorizos criollos que sacaremos de la tripa, picamos la manzana en dados (pelarla o no, ya depende de vosotros) y añadimos los piñones y las pasas. Lo mezclamos todo bien y salpimentamos. Ya podemos rellenar el pollo. Ahora con los dedos vamos levantando y separando la piel de las pechugas, sin romper la piel,y untamos por debajo de la piel las pechugas con la manteca o mantequilla y le vamos insertando el tomillo fresco y el romero. Ahora bridaremos la parte posterior para que no se nos salga el relleno. Salpimentaremos toda la parte exterior del pollo y lo pondremos en una fuente para horno con los bordes altos, ya que durante la cocción el pollo soltará sus jugos. En el horno lo tendremos aproximadamente 2 horas (la 1º hora lo he tenido tapado con papel de aluminio para evitar que se quemara) entre 180º y 160º. Lo iremos observando para evitar que se queme.
Acompañaremos el plato con unas patatas fritas con ajo tomillo y romero.
NOTA: Si no tenéis cuerda para bridar, siempre se puede apañar atravesando unos palillos de brochetas.

Acompañaremos el plato con unas patatas fritas con ajo tomillo y romero.
NOTA: Si no tenéis cuerda para bridar, siempre se puede apañar atravesando unos palillos de brochetas.
Foto del plato terminado:

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