Pollo relleno de jamón y queso
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pollo de 1 y 1/2 kg. aprox. deshuesado
- 1/4 kg. de jamón cocido en lonchas
- 1/4 kg. de queso gouda en lonchas
- Aceite de oliva
- Margarina
- Sal
- Pimienta molida
- El zumo de 1/2 limón
- Un chupito de wisky
- 1 y 1/2 vaso de caldo de ave
- 3 dientes de ajo
- 1 redecilla para atar el pollo
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pollo relleno de jamón y queso:
Si no tenemos el pollo deshuesado, lo deshuesamos desde el cuello, (en internet se encuentran muchas maneras de deshuesar, yo lo deshuesé desde el cuello).
salpimentamos el pollo por dentro.
ponemos dentro del pollo lonchas de jamón y queso alternandolas hasta terminarlas.
Ahora le ponemos la redecilla y salpimentamos por fuera, le untamos margarina. Poner en la olla rápida un chorreón de aceite de oliva (como unas 3 cucharadas).Dorar el pollo, dándole vueltas para que esté uniformemente dorado. Añadir los dientes de ajo pelados, dorándolos y a continuación el wisky, zumo de limón y el caldo.
Tapar la olla en el 2 y cuando empiece a salir el vapor contamos 7 minutos.Le damos la vuelta al pollo y ponemos 5 minutos más.
Sacamos el pollo en una fuente y dejamos enfriar completamente, metemos en el frigorífico un par de horas y loncheamos.
La salsa que quedó en la olla la dejamos reducir y si queremos más espesor le añadimos un poco de maicena desleida en un poco de agua y removemos.
colamos la salsa y la acompañamos con las lonchas del pollo
Éste pollo se puede comer tanto frío como caliente y les aseguro que está rico rico
salpimentamos el pollo por dentro.
ponemos dentro del pollo lonchas de jamón y queso alternandolas hasta terminarlas.
Ahora le ponemos la redecilla y salpimentamos por fuera, le untamos margarina. Poner en la olla rápida un chorreón de aceite de oliva (como unas 3 cucharadas).Dorar el pollo, dándole vueltas para que esté uniformemente dorado. Añadir los dientes de ajo pelados, dorándolos y a continuación el wisky, zumo de limón y el caldo.
Tapar la olla en el 2 y cuando empiece a salir el vapor contamos 7 minutos.Le damos la vuelta al pollo y ponemos 5 minutos más.
Sacamos el pollo en una fuente y dejamos enfriar completamente, metemos en el frigorífico un par de horas y loncheamos.
La salsa que quedó en la olla la dejamos reducir y si queremos más espesor le añadimos un poco de maicena desleida en un poco de agua y removemos.
colamos la salsa y la acompañamos con las lonchas del pollo
Éste pollo se puede comer tanto frío como caliente y les aseguro que está rico rico
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