Pollo muquy

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Suprema de Pollo (1/2 Pechuga) sin hueso
  • Chócolo de Maíz Tierno desgranado
  • Tomate en cubos medianos sin semillas
  • Cebolla Roja en cubos
  • Cucharada de Cilantro Picado
  • Pimentón Rostizado
  • Cucharada de Aceite de oliva
  • cucharada de Zumo de Limón
  • Paprika, Sal y Pimienta

Preparación de la receta


Muquy en chibcha significa campo y en nuestra receta el pollo de campo se destaca por ser saludable, lleno de colores, sabores y los ingredientes que por lo general tenemos en nuestra nevera. para empezar el pollo lo condimentamos con un poco de paprika, sal, pimienta y aceite, luego lo envolvemos en papel aluminio y reservamos mientras cocinamos el maíz choclo tierno desgranado hasta quedar bien cocido y blando, picamos las verduras (tomate, cebolla). En una sartén a fuego medio llevamos el pollo envuelto en papel aluminio sin nada de aceite por espacio de 20 minutos girándolo ocasionalmente para tener un dorado uniforme, al lado podemos rostizar en la misma sartén el pimentón.

APARTE en un tazón plástico incorporamos los tomates, la cebolla, el pimentón rostizado y picado burdamente, junto con una parte del maíz cocido, el cilantro, un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. La otra parte del maíz la procesamos y colamos, esta salsa la mezclamos con zumo de limón y un poco de sal. Servimos el pollo porcionado en lonjas y adornamos con este jardín de verduras, bañamos el pollo con la salsa de Maiz, servimos y disfrutamos.

Buen provecho¡


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina