Pollo muquy Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Suprema de Pollo (1/2 Pechuga) sin hueso
Chócolo de Maíz Tierno desgranado
Tomate en cubos medianos sin semillas
Cebolla Roja en cubos
Cucharada de Cilantro Picado
Pimentón Rostizado
Cucharada de Aceite de oliva
cucharada de Zumo de Limón
Paprika, Sal y Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Muquy en chibcha significa campo y en nuestra receta el pollo de campo se destaca por ser saludable, lleno de colores, sabores y los ingredientes que por lo general tenemos en nuestra nevera. para empezar el pollo lo condimentamos con un poco de paprika, sal, pimienta y aceite, luego lo envolvemos en papel aluminio y reservamos mientras cocinamos el maíz choclo tierno desgranado hasta quedar bien cocido y blando, picamos las verduras (tomate, cebolla). En una sartén a fuego medio llevamos el pollo envuelto en papel aluminio sin nada de aceite por espacio de 20 minutos girándolo ocasionalmente para tener un dorado uniforme, al lado podemos rostizar en la misma sartén el pimentón.

    APARTE en un tazón plástico incorporamos los tomates, la cebolla, el pimentón rostizado y picado burdamente, junto con una parte del maíz cocido, el cilantro, un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. La otra parte del maíz la procesamos y colamos, esta salsa la mezclamos con zumo de limón y un poco de sal. Servimos el pollo porcionado en lonjas y adornamos con este jardín de verduras, bañamos el pollo con la salsa de Maiz, servimos y disfrutamos.

    Buen provecho¡