Pollo marinado con verdura y cuscús
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 unidades Pechugas de pollo
1 unidad grande Limón para zumo
1 y ½ cucharadita Sal
½ cucharadita Pimienta recién molida
2 cucharaditas Curry
3 ramas Perejil (solo las hojas picadas)
2 unidades Zanahoria
1 unidad pequeña Calabacín
½ unidad Pimiento rojo
½ unidad Pimiento verde
1 unidad pequeña Cebolla
4 unidades Dientes de ajo
5 cucharadas Aceite de oliva
400g Tomate triturado en lata
300g Cuscús
100g Nata liquida para cocinar
Agua
- Receta paso a paso
- Ponga a macerar las pechugas de pollo durante 1h en la nevera con el zumo de limón, 1 cucharadita de sal, pimienta, curry y perejil.
Picar los ajos y la cebolla. Sofreír primero el ajo y después la cebolla con 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando este pochada la cebolla añadir el tomate. Una vez cocido, agregar la nata liquida y mechar durante 1 minuto.
Cocer al vapor las verduras troceadas: zanahoria, calabacín, pimiento verde y rojo. (de 10 – 15 min).
Cocer al vapor las pechugas de pollo (puede durar unos 30min).
Ponga el cuscús en un bol con ½ cucharada de sal, 2 cucharadas de aceite y los dos vasos de agua. Se mezcla y se deja reposar unos 5 minutos. Después, cocer al vapor durante aproximadamente unos 10 - 15 min. Truco: mirar siempre las indicaciones del fabricante en el envase.