Pollo guisado con pedro ximénez (concurso con sabor a vino)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Un pollo troceado
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 ajo puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1 copita brandy
  • 1 copita de pedro ximénez
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pollo guisado con pedro ximénez (concurso con sabor a vino):

Salpimentamos el pollo y lo doramos en aceite bien caliente, en la olla Express. Sacamos y reservamos.

En ese mismo aceite (quitamos un poco si hubiera exceso), pochamos las verduras, cuando estén listas echamos el Brandy, dejamos evaporar, echamos el Pedro Ximénez, dejamos que vuelva a evaporar e incorporamos el pollo que teníamos reservado, el vino blanco, el laurel y la sal. Tapamos y cuando el pitorro comience a silbar bajamos el fuego (yo lo dejo a fuego medio) y dejamos que se haga durante 20 min.

Sacamos el pollo, pasamos las verduritas por el pasapurés y servimos caliente.

Espero que os guste y a disfrutar.

Foto del plato terminado:


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