Pollo guisado con pedro ximénez (concurso con sabor a vino)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Un pollo troceado
- 1 cebolla grande
- 1/2 ajo puerro
- 1 diente de ajo
- 1 copita brandy
- 1 copita de pedro ximénez
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Laurel
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pollo guisado con pedro ximénez (concurso con sabor a vino):
Salpimentamos el pollo y lo doramos en aceite bien caliente, en la olla Express. Sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite (quitamos un poco si hubiera exceso), pochamos las verduras, cuando estén listas echamos el Brandy, dejamos evaporar, echamos el Pedro Ximénez, dejamos que vuelva a evaporar e incorporamos el pollo que teníamos reservado, el vino blanco, el laurel y la sal. Tapamos y cuando el pitorro comience a silbar bajamos el fuego (yo lo dejo a fuego medio) y dejamos que se haga durante 20 min.
Sacamos el pollo, pasamos las verduritas por el pasapurés y servimos caliente.
Espero que os guste y a disfrutar.

En ese mismo aceite (quitamos un poco si hubiera exceso), pochamos las verduras, cuando estén listas echamos el Brandy, dejamos evaporar, echamos el Pedro Ximénez, dejamos que vuelva a evaporar e incorporamos el pollo que teníamos reservado, el vino blanco, el laurel y la sal. Tapamos y cuando el pitorro comience a silbar bajamos el fuego (yo lo dejo a fuego medio) y dejamos que se haga durante 20 min.
Sacamos el pollo, pasamos las verduritas por el pasapurés y servimos caliente.
Espero que os guste y a disfrutar.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!