Pollo gong bao
Fresco y fácil      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Fresco y fácil
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de pechuga de pollo
  • 5-6 chiles rojos
  • 2 puerros
  • 50 g de cacahuetes
  • 2 cucharadas de ajo
  • 2 cucharadas de jengibre fresco
  • 200 g de arroz jazmín cocido
  • Para la marinada del pollo:
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 Huevo
  • Pimienta blanca
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 pizca de sal
  • Para la salsa:
  • 1/2 cuchara de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de caldo de pollo
  • 1/2 cucharada de maicena

Preparación de la receta

Para comenzar, preparamos el arroz al vapor siguiendo las indicaciones del fabricante.


Preparamos la salsa mezclando caldo de pollo, con soja, azúcar y un poco de vinagre de arroz. Mezclamos y reservamos para que se disuelva el azúcar.


Por otro lado, cortamos la pechuga de pollo en cubos.


Para preparar la marinada, mezclamos en un bol la maicena, el vinagre de arroz, un huevo, sal y unos granos de pimienta. Batimos bien, incorporamos el pollo y dejamos marinar durante una hora en la nevera.


Mientras, trocemos el puerro, picamos el ajo y cortamos los chiles por la mitad.


Pasado el tiempo de la marinada, salteamos el pollo en un wok con un poco de aceite hasta que se tueste por todos los lados. Retiramos del wok y reservamos.


Seguidamente, salteamos en el wok, el puerro, los chiles, el ajo, jengibre rallado e incorporamos la salsa. Cuando estén en su punto, añadimos el pollo al wok y salteamos todo junto. Terminamos incorporando unos cacahuetes al wok y mezclamos.


Para emplatar ponemos en un plato un poco de arroz y acompañamos con el pollo. Terminamos con un chile para decorar.


Servimos.


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