
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de pechuga de pollo
5-6 chiles rojos
2 puerros
50 g de cacahuetes
2 cucharadas de ajo
2 cucharadas de jengibre fresco
200 g de arroz jazmín cocido
Para la marinada del pollo:
1 cucharada de maicena
1 Huevo
Pimienta blanca
2 cucharadas de vinagre de arroz
1 pizca de sal
Para la salsa:
1/2 cuchara de vinagre de arroz
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de caldo de pollo
1/2 cucharada de maicena
- Preparación de la receta
Para comenzar, preparamos el arroz al vapor siguiendo las indicaciones del fabricante.
-
Preparamos la salsa mezclando caldo de pollo, con soja, azúcar y un poco de vinagre de arroz. Mezclamos y reservamos para que se disuelva el azúcar.
-
Por otro lado, cortamos la pechuga de pollo en cubos.
-
Para preparar la marinada, mezclamos en un bol la maicena, el vinagre de arroz, un huevo, sal y unos granos de pimienta. Batimos bien, incorporamos el pollo y dejamos marinar durante una hora en la nevera.
-
Mientras, trocemos el puerro, picamos el ajo y cortamos los chiles por la mitad.
-
Pasado el tiempo de la marinada, salteamos el pollo en un wok con un poco de aceite hasta que se tueste por todos los lados. Retiramos del wok y reservamos.
-
Seguidamente, salteamos en el wok, el puerro, los chiles, el ajo, jengibre rallado e incorporamos la salsa. Cuando estén en su punto, añadimos el pollo al wok y salteamos todo junto. Terminamos incorporando unos cacahuetes al wok y mezclamos.
-
Para emplatar ponemos en un plato un poco de arroz y acompañamos con el pollo. Terminamos con un chile para decorar.
-
Servimos.