- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina asiática, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 g de pechuga de pollo
- 5-6 chiles rojos
- 2 puerros
- 50 g de cacahuetes
- 2 cucharadas de ajo
- 2 cucharadas de jengibre fresco
- 200 g de arroz jazmín cocido
- Para la marinada del pollo:
- 1 cucharada de maicena
- 1 Huevo
- Pimienta blanca
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 pizca de sal
- Para la salsa:
- 1/2 cuchara de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de caldo de pollo
- 1/2 cucharada de maicena
- Preparación de la receta
Para comenzar, preparamos el arroz al vapor siguiendo las indicaciones del fabricante.
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Preparamos la salsa mezclando caldo de pollo, con soja, azúcar y un poco de vinagre de arroz. Mezclamos y reservamos para que se disuelva el azúcar.
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Por otro lado, cortamos la pechuga de pollo en cubos.
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Para preparar la marinada, mezclamos en un bol la maicena, el vinagre de arroz, un huevo, sal y unos granos de pimienta. Batimos bien, incorporamos el pollo y dejamos marinar durante una hora en la nevera.
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Mientras, trocemos el puerro, picamos el ajo y cortamos los chiles por la mitad.
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Pasado el tiempo de la marinada, salteamos el pollo en un wok con un poco de aceite hasta que se tueste por todos los lados. Retiramos del wok y reservamos.
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Seguidamente, salteamos en el wok, el puerro, los chiles, el ajo, jengibre rallado e incorporamos la salsa. Cuando estén en su punto, añadimos el pollo al wok y salteamos todo junto. Terminamos incorporando unos cacahuetes al wok y mezclamos.
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Para emplatar ponemos en un plato un poco de arroz y acompañamos con el pollo. Terminamos con un chile para decorar.
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Servimos.