Pollo frito crujiente con clara y salsa dulce de chiles
4X20      Ep: 141

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Exótica, Friends, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 141

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Pechugas de pollo
  • 100 ml de Salsa de soja
  • 50 g de Harina de maíz
  • 2 Claras
  • 50 g de Jengibre
  • 200 g de azúcar
  • 50 g de Chile verde y rojo
  • Agua

Preparación de la receta

Cortar las pechugas en dados y poner a macerar en la salsa de soja durante 2 o 3 horas.


Hacer un almíbar con el azúcar agua y hervirlo 5 minutos, añadirle los chiles muy picaditos y dejar enfriar a temperatura ambiente.


Montar las claras a punto de nieve y añadirles el jengibre picado, escurrir el pollo de la marinada y pasar por la harina de maíz y a continuación por las claras, freír en aceite caliente hasta que se doren.


Sacar a un papel absorbente, servir y acompañar con la salsa.


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