Pollo frito crujiente con clara y salsa dulce de chiles Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Exótica, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 Pechugas de pollo
100 ml de Salsa de soja
50 g de Harina de maíz
2 Claras
50 g de Jengibre
200 g de azúcar
50 g de Chile verde y rojo
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. Cortar las pechugas en dados y poner a macerar en la salsa de soja durante 2 o 3 horas.

  3. Hacer un almíbar con el azúcar agua y hervirlo 5 minutos, añadirle los chiles muy picaditos y dejar enfriar a temperatura ambiente.

  4. Montar las claras a punto de nieve y añadirles el jengibre picado, escurrir el pollo de la marinada y pasar por la harina de maíz y a continuación por las claras, freír en aceite caliente hasta que se doren.

  5. Sacar a un papel absorbente, servir y acompañar con la salsa.