Pollo especiado en una cazuela
PROGRAMA: Jamie Oliver: recetas para ahorrar
Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de muslos de pollo, con piel y sin deshuesar
- 2 cebollas
- 2 cucharadas de pasta de curry tikka masala
- 1 lata de 400 g de tomates de pera
- 1 taza de arroz basmati (300 g)
- 500 g de guisantes congelados
- 1 lata de 400 g de leche de coco light
- Sal y pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Jamie Oliver: recetas para ahorrar, Jamie Oliver prepara la receta de Pollo especiado en una cazuela.
1. Poner una cazuela grande a fuego medio-alto. Salpimentar los muslos de pollo y cocinarlos en la cacerola con la piel hacia abajo durante 10 minutos o hasta que se doren. Luego, con la ayuda de unas pinzas retirar con cuidado la piel del pollo. Colocarla en la sartén junto con los muslos, una vez crujientes retirarla a una tabla y cortarla en trozos grandes.
2. Mientras tanto, pelar y picar las cebollas y añadirlas a la sartén. Cocinar durante 2 minutos, o hasta que estén doradas, luego añadir la pasta de curry y cocinar durante 10 minutos.
3. Añadir los tomates, rompiéndolos con una cuchara, y cocinar durante 5 minutos, hasta que la salsa espese.
4. Echar el arroz y rehogarlo durante 1 minuto o hasta que esté transparente. Luego echar 2 vasos de agua (600 ml). Remover, dar la vuelta al pollo y tapar. Dejar cocer a fuego lento durante 12 minutos o hasta que el arroz esté cocido. Añadir los guisantes y la mayor parte de la leche de coco en los últimos 2 minutos de cocción. Cuando esté blandito en el centro y empiece a agarrarse por los bordes, retírelo del fuego. Añadir el resto de la leche de coco y repartir en los platos. Espolvorear por encima con la piel de pollo crujiente y servir
CAMBIOS FÁCILES
Sustituir las verduras por otras que tengas a mano o que te gusten, como brócoli, calabacín o pimientos. Elige también el sabor que más te guste: pasta de curry, pesto o harissa.
VERSIÓN VEGETAL
Omite el pollo y añade una lata de garbanzos o lentejas con los tomates picados.
Trucos
En esta receta se utiliza el método de absorción. Siempre que hagas 1 taza de arroz pon 2 tazas de agua
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