Pollo en Salsa de Zanahorias

INGREDIENTES PRINCIPALES
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pollo en Salsa de Zanahorias:
Ingredientes
- 1 pollo mediano
- 3 zanahorias
- 1 hoja de laurel
- 1 Cebolla fresca
- 5 dientes de ajo
- 125gr de aceite de oliva virgen
- 1 chorrito de vino blanco
- 400 ml. de caldo de ave
- Pimienta molida
- Sal
Elaboración
Troceamos el pollo en cuartos y lo salpimentamos.
Ponemos una cazuela al fuego con el aceite de oliva. Cuando esté caliente el aceite salteamos el ajo. Cuando éste haya dorado bien lo retiramos y agregamos el pollo a la cazuela y lo salteamos.
Picamos finamente la cebolla y las zanahorias.
Cuando el pollo esté doradito agregamos el chorrito de vino blanco. Dejamos que evapore. Añadimos la cebolla y después la zanahoria. Dejamos pochar unos minutos. Le agregamos el caldo de ave, tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego medio unos 25 minutos.
Apartamos del fuego, pasamos bien fina la salsa por el chino, rectificamos de sal y listo para servir.

- 1 pollo mediano
- 3 zanahorias
- 1 hoja de laurel
- 1 Cebolla fresca
- 5 dientes de ajo
- 125gr de aceite de oliva virgen
- 1 chorrito de vino blanco
- 400 ml. de caldo de ave
- Pimienta molida
- Sal
Elaboración
Troceamos el pollo en cuartos y lo salpimentamos.
Ponemos una cazuela al fuego con el aceite de oliva. Cuando esté caliente el aceite salteamos el ajo. Cuando éste haya dorado bien lo retiramos y agregamos el pollo a la cazuela y lo salteamos.
Picamos finamente la cebolla y las zanahorias.
Cuando el pollo esté doradito agregamos el chorrito de vino blanco. Dejamos que evapore. Añadimos la cebolla y después la zanahoria. Dejamos pochar unos minutos. Le agregamos el caldo de ave, tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego medio unos 25 minutos.
Apartamos del fuego, pasamos bien fina la salsa por el chino, rectificamos de sal y listo para servir.
Foto del plato terminado:

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