Pollo en salsa de vinagre y jengibre

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Pechugas de pollo
  • 6 Dientes de ajo
  • 1 cm Jengibre fresco
  • Pimienta y sal
  • 1/4 Vaso de vinagre de vino blanco
  • 1/4 Vaso de agua
  • Aceite de oliva
  • 1 Hoja de laurel

Preparación de la receta


Lo primero que hacemos es cortar el pollo a taquitos, salpimentamos y doramos en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Unos cinco minutos, dándoles la vuelta para que se haga bien por todos los lados. Yo uso pimienta rosa y pimienta de Jamaica, recién molidas.


Pelamos los dientes de ajos y los cortamos por la mitad, o en tres trozos si son muy grandes. Añadimos al pollo los dientes de ajo y la hoja de laurel.


Rallamos el jengibre y lo agregamos tambien. Movemos un poco para que se mezclen los sabores de los ingredientes.


Echamos el vinagre y el agua y dejamos que reduzca la salsa a fuego bajo unos diez minutos.


Ya tenemos un delicioso pollo en salsa, rápido y sencillo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Ojo! Al añadir el vinagre, os recomiendo encender la campana, ya que sube todo el aroma y es bastante fuerte, lo que puede hacerte llorar o que te piquen los ojos.
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