Pollo en salsa de vinagre y jengibre Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Pechugas de pollo
6 Dientes de ajo
1 cm Jengibre fresco
Pimienta y sal
1/4 Vaso de vinagre de vino blanco
1/4 Vaso de agua
Aceite de oliva
1 Hoja de laurel
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que hacemos es cortar el pollo a taquitos, salpimentamos y doramos en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Unos cinco minutos, dándoles la vuelta para que se haga bien por todos los lados. Yo uso pimienta rosa y pimienta de Jamaica, recién molidas.

    Pelamos los dientes de ajos y los cortamos por la mitad, o en tres trozos si son muy grandes. Añadimos al pollo los dientes de ajo y la hoja de laurel.

    Rallamos el jengibre y lo agregamos tambien. Movemos un poco para que se mezclen los sabores de los ingredientes.

    Echamos el vinagre y el agua y dejamos que reduzca la salsa a fuego bajo unos diez minutos.

    Ya tenemos un delicioso pollo en salsa, rápido y sencillo.