Pollo en pepitoria

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pollo troceado
  • Harina para de trigo para rebozar
  • Sal
  • Aceite para freir
  • 1 Huevo cocido
  • 75 gramos Jamón curado picado
  • 1 puñadín de piñones
  • Perejil
  • Azafrán
  • 1 vaso Caldo de pollo

Preparación de la receta


Salar y enharinar el pollo


Freir el pollo y reservar


Poner en la cazuela el pollo frito y añadir: el huevo cocido picado, el jamón serrano, los piñones, el azafrán, perejil picado y un vaso grande de caldo de pollo.Tapar y a fuego suave durante unos 20 minutos. Remover de vez en cuando. Si la salsa va quedando muy espesa añado un poco mas de caldo/aguas y si está demasiado clarita añado media cucharadita de harina disuelta en un poco de agua fría.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede hacer con pollo troceado o solo muslitos, alas o lo que nos apetezca mas.
Si no tenemos caldo de pollo, se puede utilizar agua con "pastillita de caldo" o incluso solo agua.
Medio vasito de vino blanco le da un extra de sabor.
El mejor acompañamiento son un buen plato de patatas fritas en cuadritos y por supuesto una buena ración de pan para mojar
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina