Pollo de despensa
Las recetas rápidas de Donal T2      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Las recetas rápidas de Donal T2
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 muslos de pollo
  • 250 g de patatas
  • 6 lonchas de beicon
  • 50 g de mantequilla
  • 3 dientes de ajo
  • 150 ml de vino blanco
  • 2 cucharaditas de mostaza Dijon
  • 2 cucharaditas de miel
  • 3 chorritos de salsa picante
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 100 ml nata
  • 400 g de alubias blancas cocidas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Perejil
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal T2, Donal Skehan prepara la receta de Pollo de despensa.

Poner las patatas en una cacerola con agua fría con sal. Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante 12-15 minutos hasta que estén blandas.


Mientras tanto, calentar una cucharada de aceite en una sartén a fuego medio alto. Sazonar el pollo troceado con sal y pimienta. freír el pollo con el beicon durante 3 a 4 minutos por cada lado hasta que esté bien cocido y el beicon esté crujiente.


Añadir la mantequilla y el ajo picado a la sartén y cocinar por un minuto más. Una vez derretido, añadir el vino y reducir un poco. Agregar la mostaza, la miel, la salsa picante al gusto, las alcaparras, la nata y reducir durante aproximadamente uno o dos minutos. Añadir las patatas cocidas y las alubias escurridas y revolver todo. Dejar que se reduzca a una salsa espesa, aproximadamente 2-3 minutos.


Sazonar con sal y pimienta antes de poner perejil picado. Mezclar y servir de inmediato.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina