Pollo de despensa Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 muslos de pollo
250 g de patatas
6 lonchas de beicon
50 g de mantequilla
3 dientes de ajo
150 ml de vino blanco
2 cucharaditas de mostaza Dijon
2 cucharaditas de miel
3 chorritos de salsa picante
1 cucharada de alcaparras
100 ml nata
400 g de alubias blancas cocidas
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Perejil
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Poner las patatas en una cacerola con agua fría con sal. Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante 12-15 minutos hasta que estén blandas.

  3. Mientras tanto, calentar una cucharada de aceite en una sartén a fuego medio alto. Sazonar el pollo troceado con sal y pimienta. freír el pollo con el beicon durante 3 a 4 minutos por cada lado hasta que esté bien cocido y el beicon esté crujiente.

  4. Añadir la mantequilla y el ajo picado a la sartén y cocinar por un minuto más. Una vez derretido, añadir el vino y reducir un poco. Agregar la mostaza, la miel, la salsa picante al gusto, las alcaparras, la nata y reducir durante aproximadamente uno o dos minutos. Añadir las patatas cocidas y las alubias escurridas y revolver todo. Dejar que se reduzca a una salsa espesa, aproximadamente 2-3 minutos.

  5. Sazonar con sal y pimienta antes de poner perejil picado. Mezclar y servir de inmediato.