
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Pollo de corral
Sal
Pimienta blanca
Harina
Aceite de oliva virgen extra
1 l de caldo de pollo
1 cabeza de ajos
100 g de pan
100 g de almendra
¼ l de vino blanco seco
Hebras de azafrán
2 Huevos
- Preparación de la receta
En el capítulo 19 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Pollo de corral en pepitoria con almendras.
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En primer lugar, troceamos 1 pollo de corral y lo salpimentamos.
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Enharinamos los trozos de pollo y, en una sartén con aceite de oliva virgen extra, doramos la carne. Lo reservamos en un plato con papel absorbente.
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En una cazuela con un l de caldo de pollo cocemos el pollo a fuego suave.
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En la sartén del pollo, con aceite de oliva virgen extra, tostamos una cabeza de ajos pelada y los reservamos.
- Tostamos 100 g de pan y 100 g de almendras. Reservamos.
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Ponemos los ingredientes tostados en la sartén y los regamos con ¼ l de vino blanco seco con unas hebras de azafrán. Reservamos algunas almendras para la decoración.
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Cocemos 2 huevos.
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Cuando el alcohol se haya evaporado, retiramos de la sartén y trituramos todo. Incorporamos la salsa al guiso.
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Cuando el pollo esté cocinado, servimos con huevo cocido y las almendras reservadas.
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En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Patatas con choco al jerez.