Pollo con setas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 gr. de pollo
  • 300 gr. de setas variadas
  • 1/4 de cebolla
  • 200 gr. de salsa de tomate
  • Vino blanco, sal, aceite, pimienta y perejil

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pollo con setas:

Ingredientes para 3 personas:
700 gr. de pollo, 300 gr. de setas, 1/4 de cebolla, 200 gr. de salsa de tomate, vino blanco, harina, sal, pimienta, aceite y perejil.

Antes de explicar la receta, quería hacer una consideración con respecto a las setas.
He tenido, finalmente, la suerte de encontrar en el Carrefour, un bolsa de aproximadamente 400 gr. de setas variadas (el 20% porcini), y que me han rendido muy bien en esta receta y otras que he cocinado.
Es un plato que no se puede cocinar sólo con champiñones, quiero decir, es preferible poner diferentes variadedes de setas, para dar mayor sabor a la receta.

Poner una sartén con 3 cucharadas de aceite a calentar.
Rebozar los trozos de pollo



y dorar unos minutos en ambos lados (empezar por el lado de la piel).



Cuando estén dorados, incorporar las setas (congeladas, directamente) y la cebolla picada.



Remover unos minutos y añadir un buen chorro de vino blanco.



Dejar evaporar e incorporar la salsa de tomate, salpimentar



y cubrir con una tapadera. Cocinar aproximadamente unos 35-40 minutos a fuego moderado.
Servir con perejil picado fresco.



Con la salsa podéis condimentar un plato de pasta, salen riquísimos.
Recomiendo un vino tinto Ribera del Duero.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina