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Pollo con limón al estilo cantonés
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 174
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de filetes de pechuga de pollo
- 1 Yema de huevo
- 1 cucharada de agua
- 2 cucharaditas de salsa de soja
- 2 cucharaditas de vino de Jerez
- 120 g de almidón de maíz
- 50 g de harina para rebozar
- Aceite de oliva
- 1 Puerro
- Para la salsa de limón:
- 80 ml de zumo de limón
- 3 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de vino de Jerez
- Aceite de oliva
- 2 cucharaditas de almidón de maíz (maicena)
- 4 Cebolletas
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada de cilantro
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Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el pollo en tiras largas.
Ponemos en un cuenco la yema de huevo, el agua, la salsa de soja, el Jerez y 3 cucharadas de harina de maíz y lo removemos hasta obtener una mezcla fina. Bañamos bien el pollo con la mezcla y lo dejamos 10 minutos en reposo.
Pasado ese tiempo, tamizamos sobre un plato la harina y 3 cucharadas de harina de maíz. Pasamos los trozos de pollo por la harina y los sacudimos para eliminar el exceso. Lo freímos en un wok con el aceite caliente y lo ponemos a escurrir en papel absorbente.
Por otro lado, cortamos el puerro en tiras finas y lo freímos en una sartén con aceite. Lo escurrimos lo sazonamos y lo reservamos.
Para hacer la salsa de limón, pochamos la cebolleta con un poco de aceite, azúcar, sal, pimienta y cilantro y la cocinamos hasta que se caramelice.
Mezclamos la cebolleta caramelizada con el zumo de limón, con 2 cucharadas de agua y el Jerez en una cacerola pequeña. Lo dejamos hervir 2 minutos.
Mezclamos el almidón de maíz con 1 cucharada de agua hasta conseguir una pasta fina, añadimos a la mezcla del zumo de limón y removemos constantemente hasta que espese.
Servimos el pollo en una fuente, lo mojamos con la salsa de limón y lo acompañamos con el puerro.
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