El Pozo

Pollo con limón al estilo cantonés
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 174
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de filetes de pechuga de pollo
  • 1 Yema de huevo
  • 1 cucharada de agua
  • 2 cucharaditas de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de vino de Jerez
  • 120 g de almidón de maíz
  • 50 g de harina para rebozar
  • Aceite de oliva
  • 1 Puerro
  • Para la salsa de limón:
  • 80 ml de zumo de limón
  • 3 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de vino de Jerez
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de almidón de maíz (maicena)
  • 4 Cebolletas
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de cilantro

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos el pollo en tiras largas.


Ponemos en un cuenco la yema de huevo, el agua, la salsa de soja, el Jerez y 3 cucharadas de harina de maíz y lo removemos hasta obtener una mezcla fina. Bañamos bien el pollo con la mezcla y lo dejamos 10 minutos en reposo.


Pasado ese tiempo, tamizamos sobre un plato la harina y 3 cucharadas de harina de maíz. Pasamos los trozos de pollo por la harina y los sacudimos para eliminar el exceso. Lo freímos en un wok con el aceite caliente y lo ponemos a escurrir en papel absorbente.


Por otro lado, cortamos el puerro en tiras finas y lo freímos en una sartén con aceite. Lo escurrimos lo sazonamos y lo reservamos.


Para hacer la salsa de limón, pochamos la cebolleta con un poco de aceite, azúcar, sal, pimienta y cilantro y la cocinamos hasta que se caramelice.


Mezclamos la cebolleta caramelizada con el zumo de limón, con 2 cucharadas de agua y el Jerez en una cacerola pequeña. Lo dejamos hervir 2 minutos.


Mezclamos el almidón de maíz con 1 cucharada de agua hasta conseguir una pasta fina, añadimos a la mezcla del zumo de limón y removemos constantemente hasta que espese.


Servimos el pollo en una fuente, lo mojamos con la salsa de limón y lo acompañamos con el puerro.


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