- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina Wok, Cocina asiática,
- Ambiente: Exótica, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de filetes de pechuga de pollo
- 1 Yema de huevo
- 1 cucharada de agua
- 2 cucharaditas de salsa de soja
- 2 cucharaditas de vino de Jerez
- 120 g de almidón de maíz
- 50 g de harina para rebozar
- Aceite de oliva
- 1 Puerro
- Para la salsa de limón:
- 80 ml de zumo de limón
- 3 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de vino de Jerez
- Aceite de oliva
- 2 cucharaditas de almidón de maíz (maicena)
- 4 Cebolletas
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada de cilantro
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el pollo en tiras largas.
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Ponemos en un cuenco la yema de huevo, el agua, la salsa de soja, el Jerez y 3 cucharadas de harina de maíz y lo removemos hasta obtener una mezcla fina. Bañamos bien el pollo con la mezcla y lo dejamos 10 minutos en reposo.
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Pasado ese tiempo, tamizamos sobre un plato la harina y 3 cucharadas de harina de maíz. Pasamos los trozos de pollo por la harina y los sacudimos para eliminar el exceso. Lo freímos en un wok con el aceite caliente y lo ponemos a escurrir en papel absorbente.
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Por otro lado, cortamos el puerro en tiras finas y lo freímos en una sartén con aceite. Lo escurrimos lo sazonamos y lo reservamos.
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Para hacer la salsa de limón, pochamos la cebolleta con un poco de aceite, azúcar, sal, pimienta y cilantro y la cocinamos hasta que se caramelice.
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Mezclamos la cebolleta caramelizada con el zumo de limón, con 2 cucharadas de agua y el Jerez en una cacerola pequeña. Lo dejamos hervir 2 minutos.
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Mezclamos el almidón de maíz con 1 cucharada de agua hasta conseguir una pasta fina, añadimos a la mezcla del zumo de limón y removemos constantemente hasta que espese.
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Servimos el pollo en una fuente, lo mojamos con la salsa de limón y lo acompañamos con el puerro.