Pollo con frutos secos
Cocina sana      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina sana
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de contramuslos de pollo deshuesados
  • 100 g de anacardos
  • 200 g de pasas
  • 100 g de orejones de albaricoques
  • 1 trozo de raíz de jengibre
  • 1 diente de ajo
  • Cilantro
  • Perejil
  • ½ limón
  • 1 cucharada de mostaza en grano
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Nuez moscada
  • Un pellizco de canela
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Caldo vegetal

Preparación de la receta

En primer lugar, en un wok ponemos el aceite a calentar con el jengibre y el ajo rallado.


Cuando empieza a dorarse, salteamos el pollo y retiramos.


En el mismo aceite salteamos primero los anacardos, las pasas y los orejones. Les damos una vuelta y añadimos el pollo. Cubrimos con el aliño elaborado con la mostaza, el limón, la salsa de soja y medio vaso de agua o caldo vegetal.


Dejamos reducir durante 15 minutos.


Durante la cocción añadimos un pellizco de canela y nuez moscada.


Finalmente añadimos el perejil y el cilantro.


Servimos.


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