Pollo con frutos secos
Por:
Marta Aranzadi
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de contramuslos de pollo deshuesados
- 100 g de anacardos
- 200 g de pasas
- 100 g de orejones de albaricoques
- 1 trozo de raíz de jengibre
- 1 diente de ajo
- Cilantro
- Perejil
- ½ limón
- 1 cucharada de mostaza en grano
- 2 cucharadas de salsa de soja
- Nuez moscada
- Un pellizco de canela
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Caldo vegetal
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un wok ponemos el aceite a calentar con el jengibre y el ajo rallado.
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Cuando empieza a dorarse, salteamos el pollo y retiramos.
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En el mismo aceite salteamos primero los anacardos, las pasas y los orejones. Les damos una vuelta y añadimos el pollo. Cubrimos con el aliño elaborado con la mostaza, el limón, la salsa de soja y medio vaso de agua o caldo vegetal.
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Dejamos reducir durante 15 minutos.
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Durante la cocción añadimos un pellizco de canela y nuez moscada.
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Finalmente añadimos el perejil y el cilantro.
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Servimos.